AFC Tunda Laga Piala AFC 2020 Akibat Wabah Covid-19

oleh
Logo AFC. Foto : AFP

JAKARTA – Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) telah memutuskan untuk menunda seluruh laga Piala di ajang Piala AFC 2020  menyusul wabah virus corona atau Covid-19 yang semakin meluas.

Sebelumnya, AFC Cup 2020 atau Piala AFC 2020 sempat menunda beberapa pertandingan, yakni semua pertandingan babak grup di Zona Barat.

Sementara laga Bali United dan PSM Makassar di zona lainnya tetap digelar. Namun, AFC pada Rabu (18/03/20) telah memutuskan untuk menundanya semua laga Piala AFC 2020.

“Menyusul tindakan pencegahan dan pembatasan perjalanan oleh beberapa negara karena pandemi Covid-19, AFC hari ini memutuskan untuk menunda semua laga Piala AFC 2020 sampai pemberitahuan lebih lanjut,” kata AFC dalam laman resminya.

“AFC sebelumnya telah menunda semua laga babak grup dari zona barat pada 12 Maret 2020. Dan keputusan terakhir akan berlaku untuk semua pertandingan pada Maret dan April untuk lima zona wilayah.”

Pada Piala AFC 2020, Indonesia memiliki dua wakil yaitu Bali United yang berada di Grup G zona Asia Tenggara, sementara PSM Makassar berada di Grup H.

Turnamen ini seharusnya sudah memasuki matchday keempat pada pekan depan. Dengan penundaan tersebut maka wakil Indonesia mendapat waktu persiapan tambahan. (Suara.com/Rar)