Pantauan SAR Pontianak : Arus Lalu Lintas Air di Dermaga Sungai Kakap Terpantau Lancar

oleh
Personel SAR saat di posko Siaga Khusus Lebaran di Kecamatan Sungai Kakap. Foto : Istimewa

KUBU RAYA – Memasuk H+5 siaga SAR khusus lebaran, personel SAR yang ditempatkan di pos pencarian dan pertolongan angkutan lebaran di terminal, bandara, dermaga penyeberangan dan lokasi wisata masih terus melakukan kesiapsiagaan.

Berdasarkan pantauan posko SAR di dermaga penyeberangan transportasi air, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, kondisi

terkini lalu lintas transportasi air terpantau lancar, dan masih cukup ramai dipadati penumpang.

“Semenjak hari lebaran, jumlah penumpang motor air mengalami peningkatan, dan personel SAR yang ditempatkan di posko SAR lokasi tersebut masih terus memantau aktifitas, guna memastikan keselamatan masyarakat yang menggunakan transportasi air,” ucap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Pontianak, Hery Marantika, SH, M.Si, Senin (10/06/19).

Ia menyebutkan, saat ini, personel SAR telah berupaya semaksimal mungkin melakukan kesiapsiagaan di lokasi dermaga penyeberangan transportasi air Sungai Kakap.

“Personel siap untuk memberikan pertolongan, apabila ada penumpang yang mengalami kejadian yang tidak diinginkan,” ucapnya.

Hery mengimbau kepada masyarakat yang hendak mengunakan tranportasi air di dermaga penyeberangan Sungai Kakap, agar selalu mengutamakan safety dan sesuai dengan prosedur keselamatan. (**)