Camat Simpang Dua Apresiasi Kinerja Polres Ketapang dalam Pengamanan Pemilu 2019

oleh
Camat Simpang Dua, Gerego, A.Md bersama Kapolsek Simpang Dua Iptu Joni, SH

KETAPANG – Camat Simpang Dua, Gerego, A.Md mengapresiasi kinerja Polres Ketapang beserta jajarannya dalam mengamankan pelaksanaan Pemilu 2019 dan rapat pleno rekapitulasi suara ditingkat Kecamatan dan rekapitalisasi suara tingkat KPU, sehingga pelaksanaan pesta demokrasi di wilayah hukum Kabupaten Ketapang dapat berjalan dengan damai, aman dan lancar.

“Dibawah pimpinan Kapolres AKBP Yury Nurhidayat pelaksanaan Pemilu 2019 di Kabupaten Ketapang, khususnya di Kecamatan Simpang Dua dapat berlangsung dengan suasana kondusif,” ucapnya, Sabtu (04/05/19).

Ia pun berterima kasih kepada Kapolres Ketapang AKBP Yury Nurhidayat, S.I.K., SH, MH yang telah memerintahkan jajarannya agar dapat bekerja secara maksimal untuk mensukseskan pengamanan Pemilu 2019.

“Kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Kapolres Ketapang yang telah menciptakan suasana Pemilu kondusif di Ketapang, dengan menugaskan jajarannya, khususnya Polsek Simpang Dua,” ucapnya.

Gerego juga, mengimbau masyarakat di Ketapang, khususnya di Kecamatan Simpang Dua, agar pada pasca Pemilu ini, tidak terpancing dengan isu-isu provokasi dan berita hoax yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia.

“Saya minta kepada seluruh masyarakat, khususnya di Kecamatan Simpang Dua agar tidak mudah mempercayai berita hoax dan informasi-informasi yang menyesatkan, dan senantiasa menjaga suasana di lingkungannya agar tetap kondusif,” ucapnya.

Selain itu, apresiasi kinerja baik Polres Ketapang dalam mengamankan keberlangsungan Pemilu 2019 juga disampaikan oleh beberapa tokoh masyarakat lainnya.

Diantaranya, Ketua Dewan Adat Dayak (DAD) Kecamatan Simpang Dua, Martinus Dadho yang menyebutkan, bahwa Polres Ketapang bersama TNI telah bekerja keras melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dalam mengawal pengamanan Pemilu 2019, sehingga keberlangsungannya dapat berjalan dengan lancar, aman, damai, sejuk dan sukses terselenggara.

“Atas kinerja tersebut, Saya mewakili masyarakat adat dayak, mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Polres Ketapang, TNI serta penyelenggara Pemilu seperti KPPS, PPK, KPU, PANWASCAM, PANWASLU dan BAWASLU atas sumbangsih yang diberikan untuk mensukseskan Pemilu 2019,” ucapnya.

Diharapkannya, agar seluruh lapisan masyarakat dan komponen bangsa pada umumnya dapat menerima hasil rapat pleno KPU di Pemilu 2019.

“Semoga hasil Pemilu 2019 serentak ini, dapat membawa perubahan kepada masyarakat Indonesia pada umumnya, terutama kearah kehidupan berbangsa dan bermartabat yang lebih maju, adil, makmur dan sejahtera,” ucapnya. (**)