Pulang Kampung, OSO Minta Maaf ke Warga Sukadana

oleh
Ketua DPD RI, OSO (tengah) bersama calon Wali Kota Pontianak nomor 1, Harry (kanan). Foto : Arief

SUKADANA РPulang ke kampung halamannya di Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat, Rabu (13/06/18), Ketua DPD RI Oesman Sapta atau yang akrab disapa OSO, menggelar acara buka puasa bersama dengan masyarakat Kayong Utara di Masjid Oesman Al-Khair.

Ratusan warga dari berbagai desa dan kecamatan yang ada disana, ramai hadir memenuhi undangan dari OSO.

Selain itu, hadir Bupati Kayong Utara Hildi Hamid, dan calon Wali Kota Pontianak nomor 1, Harry.

Tidak sekedar mengadakan acara berbuka puasa bersama, kedatangan OSO di Sukadana ternyata ada hal yang menurutnya sangat penting untuk disampaikan, dan harus dirinya yang menyampaikan langsung, yaitu permohonan maaf kepada masyarakat setempat.

Sebagaimana diketahui, beberapa waktu yang lalu, istri Presiden RI keempat Abdurrahman Wahid, Sinta Nuriyah bertandang ke Kayong Utara dalam rangka kegiatan rutinnya setiap Ramadhan, keliling sahur bersama warga Sukadana.

Hadirnya Sinta di Sukadana atas undangan OSO. Namun saat Sinta keliling sahur di sana, OSO berhalangan hadir. Oleh karena itu, ia menyampaikan permohonan maaf kepada warga Sukadana.

“Saya hadir di sini untuk memohon maaf kepada saudara sekalian. Dimaafkankah?,” ucap OSO. Jamaah pun serempak menjawab memaafkan.

Ketidakhadiran OSO saat Sinta berkeliling sahur di Sukadana lantaran diwaktu yang sama dirinya ada urusan yang tidak bisa ditinggalkan. Sebagai Ketua DPD RI, Ia mesti memimpin rapat paripurna di Gedung DPD RI.

“Pada hari yang sama tiba-tiba Kita harus mengadakan rapat paripurna DPD RI. Dimana ketua harus hadir dalam rangka tambahan satu pimpinan DPD yang baru,” terangnya.

OSO mengungkapkan, usai kegiatan keliling sahur, Sinta berkesempatan datang ke kediaman OSO untuk berbuka puasa bersama.

Kata OSO, Sinta menyampaikan kekagumannya pada daerah Sukadana, di mana alamnya yang begitu indah, terdiri dari bukit, pulau dan lautan. Terlebih lagi keberadaan Masjid Oesman Al-Khair yang megah, berdiri tegak di tepi laut.

“Indahnya Kayong Utara. Indahnya alam di Sukadana ini, karena ada masjid di tepi laut,” ucap OSO menirukan kekaguman Sinta pada Sukadana.

Bupati Hildi Hamid yang turut hadir menyampaikan, dengan diadakannya acara buka puasa bersama ini, bisa terus terjalin tali silaturahmi antara masyarakat Kayong Utara.

Ia berharap, momentum baik seperti ini kembali terjadi di Ramadhan berikutnya.

“Semoga kita dipertemukan dengan bulan Ramadan yang akan datang,” pungkasnya. (Dody)