Pemkab Kapuas Safari Ramadan Bersama Warga Desa Kambang

oleh

KUALA KAPUAS – Kegiatan safari ramadan merupakan agenda rutin bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas dengan berkunjung ke kecamatan atau kelurahan yang tujuannya untuk silaturahmi dan berbuka puasa bersama dengan warga masyarakat.

Kali ini tim safari ramadan Pemkab Kapuas yang dipimpin Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas, Rianova, berkunjung ke Desa Kambang Kelurahan Pulau Kupang, Kecamatan Bataguh, tepatnya di Masjid Miftahul Anwar, Senin (04/06/18).

Pj Bupati Kapuas Agus Promono dalam sambutan tertulis dibacakan Rianova mengatakan, bagi pemerintah bulan ramadan bisa menjadi jembatan untuk menyapa rakyat sekaligus sebagai bukti kepekaan dan kedekatan pemerintah dan seluruh lapisan masyarakat.

“Tujuan safari ramadan adalah untuk menjalin silahturahmi antara pemerintah dan masyarakat juga sebagai sosialisasi program pemerintah sebagai upaya pembinaan umat beragama melalui siraman rohani,” katanya.

Dalam sambutan tertulisnya Pj Bupati Kapuas juga menyampaikan beberapa diantaranya agar seluruh masyarakat selalu mewaspadai dan tidak terpengaruh adanya isu-isu yang akan memecah belah persatuan dan kesatuan umat beragama.

Kemudian, ia mengajak agar semua pihak dalam menyambut bulan puasa dengan mempertebal keimanan dan mensyukuri setiap rahmat yang diberikan oleh Allah SWT serta menjauhkan diri dari hal-hal yang dapat merugikan semua.

“Marilah bersama-sama kita ciptakan suasana yang aman tentram dan damai. Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Kapuas mengucapkan terima kasih kepada pengurus masjid yang bersedia menjadikan tempat kegiatan safari ramadan tahun ini. Semoga apa yang kita laksanakan mendapat berkah untuk kita semua,” pungkasnya. (irs)