Ribuan Jamaah Tarawih di Masjid Agung Sanggau

oleh

SANGGAU – Malam pertama pelaksanaan shalat taraweh menyambut 1 ramadhan 1439 H di Masjid Agung Al Mu’awwanah Sanggau berlangsung khidmat. Ribuan jamaah memadati masjid terbesar di Kota Sanggau itu, Rabu (16/05/18). Sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Sanggau dan instansi vertikal tampak hadir dalam shalat tersebut.

Bertindak selaku iman shalat isya, taraweh dan witir di malam pertama tersebut adalah H. M. Ghundar. Senentara kultum dan sambutan pembuka shalat taraweh adalah Ketua Pengurus Masjid Agung Al -Mu’awwanah Sanggau, Gusti Zulmainis.

Dalam sambutan pembukanya, atasnama pengurus Masjid Agung Al – Mu’awwanah Sanggau mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan 1439 H.

“Puji syukur kepada Allah SWT yang telah mempertemukan kita dibulan yang penuh barakoh ini,” katanya. Pada kesempatan itu, Zulmainis juga membeberkan amaliyah selama ramadhan 1439 H di Masjid Agung Al – Mu’awwanah Sanggau, diantaranya wakaf Al -Quran. Ia mengajak jamaah untuk mengikuti wakaf Al -Quran.

“Sampai hari ini kita sudah mengumpulkan 180 Al -Quran. Rencananya, Al – Quran tersebut akan kita bagikan kepada Masjid – Masjid yang membutuhkan,” kata dia.

Selanjutnya, pengurus Masjid Agung Al – Mu’awwanah Sanggau juga smenggelar buka puasa bersama yang dilaksanakan setiap hari di teras Masjid.

“Kita ada UPZ. Kita juga ada I’tikaf bersama jamaah di sepuluh terakhir ramadhan yang kita siapkan juga makan sahur bersama,” pungkasnya.

Zulmainia mengajak jamaah sama – sama menjaga kekhusukan selama melaksanakan shalat berjamaah di Masjid Agung Al – Mu’awwanah Sanggau. (indra)