Awal Mei 2018, Perizinan di DPMTK-PTSP Pontianak Gunakan Tanda Tangan Digital

oleh
Suasana pelayanan perizinan di DPMTK-PTSP Pontianak. Foto : dpmtk.id

PONTIANAK –  Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan supervisi perizinan pelayanan di Dinas Penanaman Modal Tenaga kerja dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Pontianak.

Kepala DPMTK-PTSP Kota Pontianak, Junaidi di Pontianak mengatakan, awal Mei 2018 mendatang, akan menerapkan pengurusan perizinan menggunakan tanda tangan digital.

“Tanda tangan digital itu akan diberlakukan, untuk kepengurusan perpanjangan SIUP (Surat Izin Usaha Perdagangan) TDP (Tanda Daftar Perusahaan), TDUP (Tanda Daftar Usaha Pariwisata), dan IUMK (Izin Usaha Mikro Kecil),” ujar Junaidi di Kantor DPMTK-PTSP, Jalan Sutoyo, Pontianak, Jumat (09/03/18).

Menurut Junaidi, nantinya pemohon, tidak perlu datang lagi  ke kantor DPMTK-PTS untuk menandatangani kepengurusan empat perizinan tersebut.

Ia menambahkan, setelah mengurus perizinan, surat elektronik akan dikirim kepada pemohon, sehingga pemohon dapat mencetak sendiri surat izin yang telah diajukan, asalkan persyaratan yang diminta telah lengkap.

“Nantinya akan dikirim surat elektronik kepada pemohon dan surat itu dapat dicetak, serta diajukan dengan berkas yang lengkap,” ujarnya. (rls)