Maling TV Gunakan Obeng, Pemuda Ini Diringkus Polisi

oleh

SINGKAWANG – Polisi mengamankan pria berinisial A yang diduga pelaku pencurian dengan pemberatan di Jalan Ratu Sepudak, Kelurahan Sui Rasau, Kecamatan Singkawang Utara. Kamis (01/02/18).

Kasat Reskrim Polres Singkawang AKP Michael Terry Hendrata, Jumat (02/02/18) mengatakan pelaku diduga masuk ke dalam rumah dengan cara mencongkel kunci jendela dapur dan mengambil satu unit TV LED milik korban dari atas lemari kaca di ruang tengah.

“Dari kejadian tersebut unit Reskrim Polsek Singkawang Utara berkoordinasi dengan Unit Buser Polres Singkawang melakukan kegiatan Penyelidikan,” ujarnya.

Dari serangkaian penyelidikan tersebut. lanjutnya, tertuju kepada tersangka. Dan di akukan pengejaran. Dimana menurut informasi pelaku berada di Pondok Jagung Jalan Raya Pasir Panjang Kelurahan Sedau Kecamatan Singkawang Selatan.

“Pada saat dilakukan penangkapan Pelaku mengakui perbuatannya. Dan berhasil mengamankan barang bukti satu unit TV LED, satu buah obeng, satu buah pahat dan satu unit sepeda motor,” jelasnya.

Hingga kini Pelaku beserta barang bukti hingga kini diamankan di Mapolres Singkawang guna proses penyelidikan lebih lanjut.(mizar).