Polresta Pontianak Kota Sertijab Empat Pejabat

oleh
Para pejabat yang melaksanakan Sertijab di Mapolresta Pontianak Kota

PONTIANAK – Polresta Pontianak Kota menggelar Serah Terima empat Jabatan strategis di Aula Mapolresta Pontianak Kota, Selasa (03/10/17). Sertijab tersebut dipimpin langsung Kapolresta Pontianak Kota, Kombes Pol Purwanto.

Kapolresta Pontianak Kota, Kombes Pol Purwanto mengatakan, mutasi jabatan merupakan hal yang biasa dalam institusi Polri, sebagai Tour Of Duty And Tour Of Area.

“Semuanya untuk kepentingan yang lebih besar dan perbaikan dalam institusi. Sekaligus dalam rangka memberikan reward dan punishment kepada anggota yang mengawaki dalam institusi Polri,” ujarnya.

Selain itu kata Kombes Pol Purwanto, juga sebagai salah satu upaya penyegaran organisasi pada aspek sumber daya manusia dan aspek pembinaan kesatuan, melalui pentahapan jabatan yang disesuaikan dengan kepangkatan yang disandang.

Ia juga mengingatkan, menyandang suatu jabatan tidak semudah apa yang dibayangkan, serta diharapkan semakin tinggi jabatan dan kepangkatan, semakin besar pula tugas dan tanggungjawab yang diemban.

Seyogyanya dengan jabatan itu, utamakan kepentingan pribadi  namun harus tetap disikapi sebagai suatu wadah untuk membangun Polri yang lebih baik dan dicintai oleh masyarakat.

“Karena jabatan merupakan amanah yang setiap saat atau setiap waktu dapat diserahterimakan. Hal ini tentunya selain demi kepentingan organisasi Polri juga demi kepentingan masyarakat bangsa dan negara,” paparnya.

Dalam kesempatan itu, Kapolresta Pontianak Kota ini juga memberikan apresiasi dan penghargaan kepada pejabat lama, atas segala dedikasi dan loyalitas selama melaksanakan tugas di Polresta Pontianak Kota.

“Semoga di tempat yang baru, akan semakin sukses dalam berkarier serta terapkan kegiatan kegiatan yang positif dan pengalaman yang didapat selama bertugas di Polresta Pontianak Kota sebagai bekal ditempat bertugas yang dapat memberikan warna dan corak yang baru,” pesan dia.

Kompol ya Muhammad Ilyas Kabag Ren Polresta Pontianak Kota diserah terimakan pada Kompol Hasyani. Kompol Saloom Pardamean Silaban Kapolsek Pontianak Barat diserahterimakan pada Kompol Bernawis. Sementsra AKP Hery Purnomo sebagai Kapolsek Sungai Ambawang, IPTU Jumari Setiawan Kapolsek Kuala Mandor B diserahterimakan pada IPTU Suryadi. (Andi)