Raja Kubu Kunjungi Keraton Pontianak

oleh
Raja Kubu bersama rombongan saat berfoto bersama Sultan Pontianak, Syarif Melvin Alqadry

PONTIANAK – Raja Kubu, Syarif Syahril didampingi Raja Ambawang beserta rombongan, Rabu (13/09/17) mengunjungi Istana Keraton Kadriah Pontianak. Kedatangan Raja Kubu ini disambut langsung Sultan Pontianak, Sultan Syarif Machmud Alqadry (Syarif Melvin) di dalam ruangan Istana Kadriah Pontianak.

Menurut Syarif Syahril, kedatangannya bersama rombongan ke Istana Kadriah Pontianak untuk bersilahturrahmi kepada Sultan Pontianak serta membicarakan beberapa hal terkait dengan Kerajaan Kubu.

“Kita hanya bersilahturrahmi saja ke Sultan Pontianak, sambil sharing mengenai Kerajaan Kubu dan Kesultanan Pontianak. Selain itu, kita juga meminta saran dan juga masukan kepada Sultan Pontianak mengenai perkembangan Kerajaan Kubu kedepannya,” ungkap Syarif Syahril.

Sementara itu, Sultan Pontianak, Syarif Machmud Alqadry atau Sultan Melvin menyambut baik kedatangan raja Kubu beserta rombongannya di Istana Kadriah Pontianak.

“Tidak banyak hal yang kita bicarakan dalam pertemuan singkat itu, hanya sharing dan tukar pendapat saja mengenai kedua kerajaan tersebut,” terang Sultan.

Sultan juga berharap kepada Raja Kubu yang belum lama dilantik tersebut untuk dapat mengemban dan menjalankan amanah yang telah dititahkan kepadanya, sehingga kedepan Kerajaan Kubu dapat kembali jaya seperti awal pendiriannya.

“Apa yang telah diamanahkan harus dijalankan sesuai dengan ketentuan dan aturan yang ada di Kerajaan Kubu tersebut, sehingga sebagai salah satu destinasi dan aset wisata yang ada di Kabupaten Kubu Raya saat ini, Kerajaan Kubu kedepannya dapat terus dilestarikan dan dijga marwahnya,” pungkasnya. (Fsl)