Polres Singkawang Tangkap Pelaku Cabul di Kandang Ayam

oleh
Pelaku (tengah) saat diamankan petugas kepolisian

SINGKAWANG –  Unit Jatanras Polres Singkawang, menangkap pelaku pencabulan anak berinisial LSC (40) di sebuah kandang ayam tempatnya bekerja, yang beralamat di Jalan Bata, Kelurahan Sedau, Kecamatan Singkawang Selatan.

Kasat Reskrim Polres Singkawang, AKP Michael mengatakan, pelaku ditangkap atas laporan orang tua korban yang datang ke Polsek Singkawang Selatan untuk melaporkan adanya dugaan tindak pidana pencabulan terhadap anaknya yang masih berusia delapan tahun. Apalagi, dari keterangan orang tua korban, anaknya mengalami trauma serta sakit saat akan berjalan.

“Mendapati laporan tersebut, Polsek Singkawang Selatan melakukan koordinasi dengan unit PPA Polres Singkawang. Kemudian melakukan pemeriksaan terhadap korban. Hasilnya, kita mendapatkan nama pelaku yaitu LSC yang merupakan tetangga korban,” katanya.

Menurut Kasat, modus operandi yang dilakukan pelaku yakni, dengan menjemput korban yang satu sekolah dengan anak pelaku. Kemudian pelaku membawa korban bersama anaknya kejalur yang sepi, kemudian korban dicabuli.

“Kasus pencabulan ini sudah kita tanggani di Unit PPA Polres Singkawang. Dan kita sudah mengamankan pelaku, melakukan pemeriksaan terhadap korban, orang tua korban, mengamankan barang bukti celana dalam korban yang ada bercak darah, serta melakukan Visum Et Repertum ke RS Abdul Aziz Singkawang,” pungkasnya. (Jarwok)